大宮ランチ PART.4(天丼:萬木)
こんにちは〜。
今週はGWということで、私も5連休です。ということで、いつもは毎週土曜日の更新でしたが、GW中は毎日更新していきます!
ではではGW第一弾の大宮ランチを紹介していきます。GW中の参考にしてください。
今回は鰻、てんぷらで有名な和食の「萬木(ゆるき)」にいってきました。
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11045843/
①場所は大宮駅東口を降りて徒歩5分。
②駅前の大通り、高島屋のところの交差点を右折してまっすぐ歩きます。
③交差点からちょうど二つ目のの信号の手前、右側にお店があります。
入口は小さいので入りにくいかもしれませんが、いい雰囲気です。
④店内に入るとカウンター席と半個室テーブル席があり、割烹ということもあり落ち着いた感じのきれいなお店でした。
⑤今回はランチで1番オススメな天丼(1,000円)を注文しました。天丼のほか、鰻、焼魚定食等もあります。
⑥カウンター席では目の前で鰻を焼いてたり、作業しているところがみられますね。待ってる間に観察するのが好きです笑
⑦天丼は、海老が2本、白身、とり天、のり、ナス、ピーマン、さつまいも、タマゴがあり、甘めのタレがかかっていました。個人的にはもう少しタレが欲しかったです。
〜感想〜
【味】
揚げたてで熱々の天ぷらはやはり美味しかったです。天ぷらの種類も多くていろいろ食べたい人には楽しめます。
【価格】
高級感のあるお店で、このお値段で天丼が食べられるのはリーズナブルかと。
きっと夜は高いのでしょうが、いいお酒も置いてるようでしたので、今度は夜飲みに行きたくなるお店でした。歳上の先輩やおもてなしするお店にはいいかもしれませんね。
【居心地】
お昼はランチのサラリーマンで混雑していますが、落ち着いた雰囲気です。
割烹なので夜は高そうですが、ランチでお店の雰囲気を知ることができて、夜にいってみたくなりました。
鰻も美味しそうなのでリピート確定です!