大宮ランチ PART.50(鉄板焼:もぐら)
大宮ランチの紹介、第50弾です!!
今回は鉄板焼の「もぐら」です。
飲食店が立ち並ぶ商店街「一番街」にあるこのお店。地下にあるお店で近辺ではなかなか見ない鉄板焼のお店です。
ランチを探して歩いていたところ、地上にランチメニューが出ていたので初訪問です。
(お店の詳細は食べログで)
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11044700/
①場所は大宮駅東口を降りて徒歩4分ほど。
②降りて正面の銀座通りを北上、駅の東西を結ぶ大栄橋方面にずっと歩いていきます。
③ラクーンを越え、右手に一番街というアーケード街があり、入ってすぐ左手に「もぐら」の看板があります。
ビルの地下1階です、降りてみましょう。
④週末の13時過ぎに行くと、ピーク過ぎだったのか店内に先客はおらず、ひっそりBGMが流れていました。あとからお客さんがちらほらと。
⑤今回は鉄板焼専門ということもあり、ステーキをと。ランチのサービスカットランチ120gを注文しました。大盛無料、おかわりもできるようでした。
⑥まずはワカメのスープとサラダから。スープは胡椒がピリリと効いていて、サラダはみずみずしくシャキシャキで美味しかったです。
さて、メインのステーキは、10分くらいで運ばれてきました。四角くカットされたお肉が熱々の鉄板に乗って提供されます。
お肉は程よく脂が乗っていて、柔らかくジューシー。塩胡椒で味付けがされていて、お好みでソースにつけて楽しめます。
ご馳走様でした。
〜感想〜
【味】
美味しいお肉でした。ほかのランチメニューの牛タンカレーも美味しそうですね。
【価格】
1,200円で鉄板焼のステーキがいただけるのはいいですね。夜はそこそこお値段いきそうなので、まずはランチで試してみてはいかがでしょうか。大盛りはボリューム満点です。
【居心地】
店内はテーブルとカウンターがあり、ジャスが流れる薄暗いお洒落な空間です。店員さんの接客も丁寧でした。
地下でなかなか目立たないお店ですが、ほかにもチキンステーキ、焼肉定食などお肉料理がたくさんあるようです。大宮にきたらぜひお試しください!